■コース概要
コース概要は次の通り。ツアー料金は、大人16800円 (ランチ・ディナー同一料金、2名様以上でご予約可)で、子ども料金は3000円引き。運行日は2024年3月20日(水・祝)、22日(金)~24日(日)、28日(木)~31日(日)と、2024年4月4日(木)~4月7日(日)の計12日間。
行程は、ランチコース・フレンチは出発が11:30で到着は14:30頃。和食は出発が11:40で到着は14:40頃。ディナーコース・フレンチの出発は18:00で到着は21:00頃。和食は出発が18:10で到着が21:10頃。
主な走行ルートは、東京駅丸の内口 丸ビル前(集合・受付)出発…<本格的なフレンチを堪能しながら車窓観光>…千鳥ヶ淵…内堀通り…市ヶ谷…東京ミッドタウン…東京タワー…レインボーブリッジ…アクアシティお台場<約30分自由散策>…歌舞伎座…銀座…東京駅丸の内ビル前到着。
■食事とエアロキングが魅力
同社のレストランバスは、全席がテーブルを囲んでのクロスシートで、グラスが倒れないような仕組みの優れものだ。また車両はオープントップ改造のエアロキングなので、徐々に数を減らしている同車の乗り心地やエンジンサウンドを楽しむのにも最適な選択になる。
もちろん、マニュアルトランスミッション車なので、エンジンサウンドとともにシフト操作による圧縮空気の指令音も楽しみの一つだ。マニアには車両そのものを含めて、もそうでない方にもダブルデッカー車からの景色と食事が思い出となるバス旅だ。
【画像ギャラリー】エアロキングで桜色に染まれ!ウィラーの東京レストランバス『心に贅沢な、桜花見コース』が今年も登場(8枚)画像ギャラリー