どこか懐かしく、食べるとその美味しさに改めて気づかされる「レーズンサンド」。その感動が上書きされそうなほど贅沢で、2種類の味わいを楽しめるのが山梨県甲府市の葡萄の加工専門店『葡萄屋kofu』お取り寄せです。ベストカーの姉妹メディア『おとなの週末 お取り寄せ倶楽部』がご紹介します。
文/おとなの週末Web編集部
■ボリューミーという言葉がぴったり!「ラムレーズンサンド」
『葡萄屋kofu』のレーズンサンドで使用しているのは、主に巨峰の生レーズンです。
果肉感たっぷりの大粒生レーズンを、マイヤーズラムと香り高いマール(山梨の老舗ワイナリーが造るブド ウの蒸留酒)に漬け込み、ホワイトチョコレートを合わせたクリームと一緒になんと3粒! はさみました。
美味しさと食べごたえに大満足していただけるサンドです。
■ケーキのような美味しさ「レーズンバターサンド」
赤ワインやハーブなどを用いてコンフィし、ジャム状にしたレーズンを、優しい甘さいっぱいのバタークリームと合わせて香ばしいサブレでサンドしました。
クリームの甘さとレーズンの甘酸っぱさがベストマッチ!さながらケーキを食べているような美味しさを楽しんでいただけます。
葡萄の加工品専門店「葡萄屋kofu」では無添加でお作りした半生タイプのレーズン、そのレーズンを使用したレーズンサンド、ワイン用ぶどう100%無添加無化等のぶどうジュースをそろえております。
■レーズンサンド2種セット 5100円
主役は山梨県産の巨峰。大粒の生レーズン3粒をマイヤーズラムとマールに漬け、ホワイトチョコクリームで挟んだ 「ラムレーズンサンド」、裏ごししたレーズンに香り高いバタークリームが寄り添う「レーズンバターサンド」。
ともに贅沢この上ない“ブドウ感” が秀逸。 冷やすと一層おいしい。冷凍のお届けなので、自然解凍の後、25℃以下にて。5日のうちにお召し上がりください。
山梨県産の巨峰を使用した大粒の生レーズンをラム酒とブドウの蒸留酒に漬け込み、ホワイトチョコクリームと合わせた一品は、ティータイムや食後酒のお供に、特別なひと時をもたらしてくれそうです。
【画像ギャラリー】激うま「レーズンサンド」はおすすめだ!! (3枚)画像ギャラリー
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