年末年始の疲れがどっとやって来ないように、スタミナ抜群の「うなぎおこわ」いかがでしょう。レンジで温めるだけと侮るなかれ、鰻の養殖から活鰻卸、白焼・蒲焼加工まで一貫して行う、静岡県の『うなぎ工房』が手がけている。そのおいしさは、ミシュラン掲載店のシェフが監修に関わって味に磨きをかけているというお墨付き。ベストカーの姉妹メディア『おとなの週末 お取り寄せ倶楽部』でお試しあれ!
■香ばしい鰻にふっくらした米と笹の香りが絶妙
目利きが厳選した国産鰻を甘辛ダレで焼き上げ、おこわにのせた。おこわはもち米とうるち米を独自に配合、鰻タレに漬け込んで味を染み込ませ、せいろで蒸し上げている。木の器のままレンジで温めると、笹の香りが広がり、深みのある味わいになる。
■【うなぎ工房】うなぎおこわ(4食)4200円
高級感のある木の器に入った「うなぎおこわ」。解凍せず、そのままレンジで温めて食べられる。内容量は110gで4つ入り。
集まりの多い年末年始の保存食としてはもちろん、夜食にも手頃な量なので、受験生のいるご家庭への贈り物としてもおすすめ。
【画像ギャラリー】香ばしい国産鰻が手軽に食べられる「うなぎおこわ」をお取り寄せ!! 年末年始のおもてなしにも最適だ(2枚)画像ギャラリー
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