あんことバターの最強コンビは、背徳感も楽しめる魅惑の味。この組み合わせをスコーンに挟んだ「あんバター スコーンサンド」は、バラエティ番組『ニンゲン観察バラエティ モニタリング』(TBS系)でも紹介された、和歌山市のあんバターサンド専門店『an and an (アンアンドアン)』の人気商品。ベストカーの姉妹メディア『おとなの週末 お取り寄せ倶楽部』がご紹介します。ぜひお試しください。
■あんこ×バターの鉄板コンビとスコーンの和洋折衷おやつ
あんことバターは鉄板コンビ。そこにスコーンを合わせた和洋折衷のおやつ。ほろりとした生地、北海道産小豆を使ったつぶあんのおいしさはもちろん、和歌山の海水で作られた天然塩の塩気により、重すぎないバランスの良さが魅力。
まろやかなバタークリームタイプ、迫力の4層仕立て、 あんこのみの3種をセットに。
■日本で一番古いあんこ屋『きたかわ商店』の「あんこ」を使用
『an and an (アンアンドアン)』では、和歌山のものにこだわり、ひとつひとつ丁寧に作っています。和歌山市にお店を構える明治33年創業の日本で一番古いあんこ屋 「きたかわ商店」 さんの 「あんこ」 を使用しています。
御坊市で作られている、添加物を一切使用していない100%海水から精製された「塩屋の天塩」を使用。あんことバターをしっとりさくさくのスコーンでサンドしました!ぜひ一度ご賞味ください。
■あんバタースコーンサンド 3700円
『an and an (アンアンドアン)』のために開発された特製あんことバターの“鉄板コンビ”を、スコーンに合わせた和洋折衷の味わいが人気。冷蔵で届くので、そのまま食べられます。
同封されるリーフレットには、アレンジ方法も載っているので、バラエティが広がります。
【画像ギャラリー】「あんこ」×「バター」の極厚スコーンサンドをチェック!!(4枚)画像ギャラリー
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