食いに行くしかないッ!! [ハイウェイめし甲子園]決勝戦13品の味とボリュームがヤバすぎるのよ!!!

■まだまだ続く、NEXCO東日本の「うまいもん猛者」たち!!

「ゆず香る 武蔵野魚介つけうどん」
「ゆず香る 武蔵野魚介つけうどん」

埼玉県代表②
「ゆず香る 武蔵野魚介つけうどん」(1000円)
関越自動車道 三芳PA(下り線)
『つけ麺』で人気の「魚介系煮干しタレ」を使った、オリジナル「つけ汁うどん」。トッピングは『チャーシューと煮卵』。隠し味に「毛呂山産のゆずの皮」を使用

「市原豚丼温玉のせ」(左)と「神奈川やまゆりポークの焼肉丼」(右)
「市原豚丼温玉のせ」(左)と「神奈川やまゆりポークの焼肉丼」(右)

千葉県代表
「市原豚丼温玉のせ」(1300円/写真左)
館山自動車道 市原SA(下り線)千葉県市原市産のコシヒカリに、北総豚の肩ロースを炭火でタレを付けながら丁寧に焼き上げ! 千葉県産の温玉も添えてあり、たまらん!

神奈川県代表
「神奈川やまゆりポークの焼肉丼」
(1100円/写真右)
横浜横須賀道路 横須賀PA(下り線)
神奈川で生まれ育てた厳選されたブランド豚はジューシーで旨味に富んだ肉質。甘くて旨みのある脂が特徴。シンプルな調理法により素材の味が引き立つ

「新潟うま辛丼」(左)と「信州コク味噌チャーシュー麺」(右)
「新潟うま辛丼」(左)と「信州コク味噌チャーシュー麺」(右)

新潟県代表
「新潟うま辛丼」(1100円/写真左)
北陸自動車道 米山SA(下り線)
柏崎米山の名物「サバサンド」を丼に。それに「越乃黄金豚」の柔らかくて美味しい「タレかつ」を加え、さらに歯ごたえと香りがいい舞茸天ぷらもプラス!

長野県代表
「信州コク味噌チャーシュー麺」(1450円/写真右)
上信越自動車道 東部湯の丸SA(上り線)
長期熟成の信州味噌に、吟醸味噌とかつおだしを合わせた味噌だれなどでコク深いスープに。信州産豚ロースを煮込み、しっとり仕上げたチャーシューも美味!

■そして総投票数1万6356票の結果、「No.1ハイウェイめし」に選ばれたのは!?

こちらがNo.1に選ばれた「Ibaraki ~杜の詩 いゃ! どうも~」(1500円)。料理の数も豊富でどれもうまそう~!!
こちらがNo.1に選ばれた「Ibaraki ~杜の詩 いゃ! どうも~」(1500円)。料理の数も豊富でどれもうまそう~!!

 そうです!! 上写真の「Ibaraki ~杜の詩 いゃ! どうも~」(常磐自動車道・友部SA・上り線)です。2357票獲得と、見事なNo.1ぶり。
 投票したお客さんからは、「彩りがよく、見た目から豪華で楽しめました!」や「卵や自然薯、お吸い物で味変ができて、最後まで美味しく食べられました!」などの声が寄せられており、その満足感が伝わりますね~。

 もちろん、そのほかの12品も美味しいこと間違いなし! コスパもいいですよ~。それぞれのSAやPAで現在も食べられるので、旅の途中の「ついで」ではなく、これらを食べることを「目的」にぜひ出かけようじゃないですか!

【画像ギャラリー】もう食うしかないッ!! [ハイウェイめし甲子園」13品のメニューたち!!(10枚)画像ギャラリー

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