年末年始のシーズン、ちょっとしたご挨拶や、お茶うけに喜ばれそうな和菓子をご紹介します。「りんごの最中」は、長野県上田市の『柳町屋』の人気商品。信州上田のブランドりんごと創業120年を超える老舗「製餡所」が作り出す極上白生餡を合わせた香り豊かな最中です。お汁粉としても楽しめるのでお正月のお餅アレンジにもおすすめ。ベストカーの姉妹メディア『おとなの週末 お取り寄せ倶楽部』でぜひご覧ください。
■信州上田のブランドりんごを使ったもなか
信州上田の太陽と大地の恵みを凝縮した赤備えの果実 「真田REDアップル」 を贅沢に使用したりんごの最中です。上田地域で創業120年を越える老舗 「名取製餡所」 が作り出すきめ細かな極上白生餡に、信州上田のブランド林檎「真田REDアップル」の100%りんご果汁を合わせて練り上げた贅沢な白餡が絶品。
国産もち米100%の香り高い最中との相性が良く、しっとりとして滑らかなりんご餡と刻みりんごの食感が奏でるハーモニーが、新感覚の和スイーツとなっております。
■情緒ある風情を残す柳町散策の休み処『柳町屋』
上田地域の魅力的な素材と様々なジャンルで活躍する地元の職人たちの粋な技術をコラボレーションさせることで、 信州上田の新たなブランド創出と発信を行う拠点。
上田地域の再発見と新発見をできるだけ多くの皆様にお届けすることを使命と考えて、資源の発掘、調査、研究を行うべくすべての出会いを大切にしているお店です。
■りんごの最中 3400円
信州上田のブランドりんごを、餡に使用。国産もち米で仕立てたピンク色の最中種は香り高く、100%果汁で練り上げた白餡はしっとりなめらか。お湯を注いでお汁粉にするのもおすすめ。上品な甘みと芳醇な香りに癒される。常温で配送・保存。個包装で10個入り。
※柳町屋の商品はりんご本来の味わいをお楽しみいただきたいという想いがあり、 シナモンは一切使用しておりません。
【画像ギャラリー】お汁粉にもなる「りんごの最中」を詳細画像でチェック!!(4枚)画像ギャラリー
コメント
コメントの使い方