■ふわもちサックリのクロワッサン『パン工房 ル・パン』
最後は波除通り沿いの人気のパン工房『ル・パン』だ。クロワッサンがうまいのだ。焼き強め、餡の甘さと生地の塩気が絶妙で1番人気の「あんこクロワッサン」を筆頭に、「バタークロワッサン」「チョコクロワッサン」「メロンパン」等々が店頭に並ぶ。
奥のオーブンで次々に焼いてるから焼きたて遭遇率も高し。イートインもできるので、通りを行く人波を眺めつつ、のんびりコーヒーと一緒に。ふわもちサックリの生地、旨いなあ。
[住所]東京都中央区築地4-16-7
[電話]03-3248-8858
[営業時間]9時~14時半
[休日]水・日・祝
『おとなの週末』/2024年5月号より
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。
コメント
コメントの使い方