■国際大会金銀受賞の生ハム「スモーク生ハム」
ドイツスタイルの豚もも肉の生ハム。イタリアタイプとは違い、低温の強いスモークが特徴。2005年ドイツSueffa金賞受賞!スラバクトでも金賞に輝いた商品です。
■国際大会3年連続金賞のオリジナルレバーパテ「田舎風パテ」
レバーの薫り高さとこってりした味が、きっとあなたを魅了するでしょう。8mm位に切ってそのままビール、ワイン、ウイスキーなどのおつまみにどうぞ。
健康のために食べられる方は、パンに挟んでサンドイッチにしたり、レタスに包んでお召し上がりください。 レバーの苦手な方も食 べられます。
■たまとろサラミ入り冷菜3点セット 5950円
佐渡島にある『へんじんもっこ』のシャルキュトリー。“頑固な変人”を意味する店名の通り、頑固にドイツ製法を貫き、ソーセージやハム類、サラミを手作りしている。
特に、「15年来のワインの友が『たまとろサラミ』。津南ポークを乳酸発酵させた生きたサラミで、ふにゃふにゃとした食感がたまらない」。
加えて、燻香心地いい「スモーク生ハム」、品のいい旨みと香味が絶妙な「田舎風パテ」とくれば、ワインが進むこと請け合い!
【画像ギャラリー】「たまとろサラミ」だと!? 金賞受賞「へんじんもっこ」の絶品生サラミが半端ない!! (5枚)画像ギャラリー
コメント
コメントの使い方