寒くなってくると恋しくなるのは「鍋」料理。水炊きや豚キムチなどバラエティ豊かなメニューの中でも、家庭では中々お目にかかれないのが「手羽先餃子鍋セット」。老舗鶏肉専門店の人気セットが、ベストカーの姉妹メディア「おとなの週末お取り寄せ倶楽部」で購入できます。
■肉汁溢れる手羽先餃子は子どもも大好き!
骨を抜いた手羽先の中に、たぁっぷりの餃子の具を「ギュギュッ」と溢れそうになるくらい詰め込んだのが、手羽先餃子です。居酒屋さんでも人気の定番で、キリッと冷えたビールにも、ごはんのおかずとしても最高!
“ガブッ”と噛りつけば、ぷりぷりした手羽餃子の中からジュワ~っと肉汁が溢れ出し、とびっきりの笑顔になっちゃうこと間違いなし!!『水郷のとりやさん』でも、8秒に1本売れている大人気商品です!
■手羽先は“コラーゲンの宝庫”
手羽先は、鶏の中でも「味」も「脂」ものっている部位なんです。その手羽先は、コラーゲンがとっても豊富 で、あの有名な楊貴妃も、美しい肌を保つため、手羽先をこよなく愛していたそうです。
一度食べたらきっとクセになる美味しさですよ!!《揚げ》《焼き》でも美味しい 手羽先餃子のもうひとつの楽しみ方・・・それがコチラッ!!
■大人気の手羽先餃子を鍋で楽しもう!
【旨みが凝縮された鶏スープ】「水郷どり」をじっくり煮込んで丁寧に丁寧にあくを取り除き、スープを取りました。旨みが染み込んでいる、とっておきの「鶏がらスープ」 です。
鍋のスープとしてももちろん美味しいですが、《鶏茶漬け》や《鶏雑炊》《鶏スープ》としてそのまま召 し上がっても美味しいので、 冷凍庫に入っているとい ろいろな料理に使えてとっても便利です♪
【鶏肉専門店の特製つみれ】『水郷のとりやさん』のつみれは軟骨入り!ふんわり柔らかで、鍋に入れてもばさばさ感がありません。
軟骨のコリコリとした食感と、フワッと香る柚子の香り…。ダシを吸ったつみれの味はまさに格別です!! 是非、いろいろな形にしてお楽しみ下さい。
コメント
コメントの使い方