【うなぎ業界の風雲児】『鰻の成瀬』の東京3店でうなぎ呑み!! 店ごとに“お酒”のラインナップが違うって知ってました?

■ドジャースタジアムで提供されている「二階堂」/『田端店』「西の関手造り純米」(1合700円)

『田端店』「西の関手造り純米」(1合700円)は熱燗も可能
『田端店』「西の関手造り純米」(1合700円)は熱燗も可能

 『田端店』。ここには本格焼酎がある。それもドジャースタジアムのスイートで提供されている「二階堂」も。さらにお酒を頼むと枝豆がサービスでついてくる。二階堂に枝豆、さらにうな重……メジャー級に至福の時、と堪能していると、壁の張り紙に目が止まる。

 「日本名門酒会『プロが選んだ鰻に合う日本酒』殿堂入り 西の関手造り純米」。ただでさえうなぎに合う日本酒の中でも殿堂入りで合う日本酒……頼まない方がどうかしてる。「最高!」と思わないヤツもどうかしている。好みの酒とうなぎを気軽に楽しむ成瀬巡り。この夏の乙です。

■『大森店』の特徴

 「うな重」は松2600円。岡山のクラフトビール「独歩 シュバルツ」(800円)。実は田端店で飲んだうなぎに合う日本酒「西の関 手造り純米」もこの大森店にあり。また「独歩 シュバルツ」を提供する成瀬の他店が首都圏に何軒か存在。その調査結果はおとなの週末Webで公開中。

『大森店』「うな重」は松 2600円
『大森店』「うな重」は松 2600円

[住所]東京都品川区南大井3-24-8 ライオンズマンション大森第6

■『神保町店』

『神保町店』「うな重」は竹 2200円
『神保町店』「うな重」は竹 2200円

 「うな重」は竹2200円。スパークリングワイン「ミオネット・ブリュット」(200ml 1000円)。この店は日本酒も「大吟醸 特製加茂鶴(桜花型金箔入り)」(2000円)があるなどゴージャス。行った3軒ともお新香(青カッパとガリ)とワサビ(これが旨い)は同じ

[住所]東京都千代田区神田神保町2-10-18

■『田端店』

『田端店』「うな重」は梅 1600円。お盆右上の黒グラス「二階堂」(麦・ロック 500円)
『田端店』「うな重」は梅 1600円。お盆右上の黒グラス「二階堂」(麦・ロック 500円)

 「うな重」は梅1600円。お盆右上の黒グラス「二階堂」(麦・ロック 500円)。「西の関手造り純米」(1合700円)は熱燗も可能。酒を頼むとツマミ(枝豆) サービス。成瀬のウリに提供時間の早さがあるが、でも10分前後あるので、枝豆で呑んで待てて◎。

[住所]東京都北区田端1-16-5 コーポA・T101

『おとなの週末』/2024年8月号より
※写真や情報は当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。必ず事前にご確認の上ご利用ください。

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