本誌『ベストカー』にて、不定期的でお届けしている「食」企画。
今回は食欲の秋、到来! ということで、「ご当地バーガー」がテーマ。ご当地バーガーといえば佐世保バーガーが超有名だが、全国には地元の食材を使い、地元に根付くご当地バーガーがかなりあるんです。
地元産の和牛に地元産の野菜の素材を使い、ソースにも地域の食材を使う店も! そう、「ご当地料理」のひとつと言ってもいい。今回は地元に愛される味と店なら1店舗でもアリ、ということでご当地バーガーとそのお店をご紹介。食専門誌『おとなの週末』推しのバーガーも掲載!
※本稿は2022年9月のものです。※各紹介文のPは駐車場。価格はすべて税込み価格です
文・写真/ベストカー編集部 ほか
初出:『ベストカー』2022年10月10日号
コメント
コメントの使い方