■オーモリラーメンの職人が大火力で煽るコシヒカリ炒飯
オーモリラーメンがある新潟県は全国でも米どころとして有名ですが、特にコシヒカリは強い粘りがあり、一粒 一粒に美味しさがギュッと詰まっています。
またモチモチとした食感でチャーハンには不向きと言われがちですが、当店はその新潟県産コシヒカリを使いちょっと珍しい、パラパラなのにモチモチな食感です!
なぜパラパラになるのか? それは手入れの行き届いた北京鍋を厨房の大火力で熱し、熟練された職人が短時間で一気に仕上げるからなのです。
■新潟・上越妙高豚骨醤油ラーメンの元祖オーモリラーメンの味をそのまま家庭で再現できる
試行錯誤の末、スチーム効果でムラなく均等に加熱できる特殊構造のパッケージでお届けすることにより納得の仕上がりになりました。
500Wのレンジで5分加熱するだけで当店実店舗のチャ ーハンと変わらない味をご家庭で再現できます(お使いのレンジにより加熱時間をご調整ください)。
そしてもう 一つの驚きが、油っこくない!のです。口の中がギトギトしません!やはり、職人仕上げのチャ ーハンは一味違いますね。
■【オーモリラーメン】豚骨醤油ラーメンとコシヒカリチャーハン(各3食入)5450円
新潟・上越妙高豚骨醤油ラーメンの元祖ともいわれる『オーモリラーメン』のラーメンとチャーハンのセット(各3食分)。
冷凍なので、スープは湯せんにて解凍し、温めてください。めんは、沸騰したお湯で茹で、チャーハンはレンジで過熱してください。
【画像ギャラリー】「豚骨醤油ラーメン」と「コシヒカリチャーハン」のセットを詳細写真でチェック!!(8枚)画像ギャラリー
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