「牛たん極(きわみ)定食(3枚6切)」/2904円
「深谷ネギチャーシュー 平打らーめん」/1050円
「冷麺&プルコギキンパセット」/1408円
「牛たん極(きわみ)定食」に使われる、極厚のお肉。写真は「3枚6切」(2904円)。お新香と南蛮味噌が添えられます
特徴は、お肉の厚み。通常の牛たんの2倍ほども厚みがあります
「牛たん炭焼利久」は、店名の通りに、お肉を炭火で焼き上げます。注文されてから1品ずつ焼き上げるから、いつだって出来立ての熱々
蓮田SA(上り)の「牛たん炭焼利久」では、店内で作った十割蕎麦も提供されています。6月から新メニューが用意される予定
「せたが屋」の蓮田SA(上り)限定のメニューが「深谷ネギチャーシュー 平打らーめん」(1050円)
厳選したアジやイワシの煮干の他、全10種類の食材を、ふんだんに使ったスープが特徴
蓮田SA(上り)に店を構える「せたが屋」
「冷麺&プルコギキンパセット」(1408円)のキンパ
プルコギキンパは、甘めのタレが特徴となります
「冷麺&プルコギキンパセット」(1408円)の冷麺。スマートなドンブリは小ぶり
「冷麺&プルコギキンパセット」(1408円)の冷麺には、麺と同じように野菜もたっぷりと使われています
「冷麺&プルコギキンパセット」(1408円)のチヂミ
東日本最大級のサービスエリア「パサール蓮田」